Banco Alimentar de Beja um passo em frente: confeção de compotas!
[ 18-11-2014 ]
Em nome do Banco Alimentar contra a Fome e, sobretudo, em nome dos 3600 utentes que dele beneficiam, vimos agradecer o entusiasmo com que abraçaram o PROJETO RESTOLHO, na sua vertente de transformação.
Com a vossa colaboração, produzimos cerca de 200 kg de doce de tomate, pera, uva e abóbora e, ainda, conserva de cenoura.
Este foi, assim, o resultado de uma cadeia de boas vontades que integra e une gente de muitos quadrantes, todos imprescindíveis ao resultado final.
Agradecemos: à AGROMAIS pelos contactos e acesso aos campos de cultivo; ao Sr.José Rodrigues por permitir que rabiscássemos os seus campos de tomate; à Sociedade Agrícola Vale da Rosa pela oferta de uvas; aos Srs. Boaventura Santos, Diamantino Graça, Ferdinando Santos e Renato Marques pela solicitude com que colaboraram na apanha dos bens e em tudo o mais que aparecesse e fosse necessário; à Santa Casa da Misericórdia de Beja e, em particular, ao Sr. Francisco Gaitinha, por assegurarem o transporte de produto e voluntários; à Casa do Estudante por ter permitido que usássemos as suas instalações; ao Eng.º Miguel Floro, do Instituto Politécnico de Beja, pelo aconselhamento técnico na elaboração das compotas e pela inesgotável paciência para com os aprendizes; à DAI e AGROMAIS pela oferta do açúcar; à Fátima Palma pelo desgin das etiquetas; ao Dr.José Manuel Coelho pelo indispensável papel de ligação e de motivador e, de uma forma muito especial, aos voluntários da Cáritas Diocesana de Beja, da Cruz Vermelha Portuguesa, da Santa Casa da Misericórdia de Serpa, do Grupo GPS – Gerar, Percorrer Socializar de Castro Verde e da Loja Social de Aljustrel, que, tarde após tarde, deram o seu tempo a esta causa.
Terminamos, agradecendo ao Sr. João Petro e à Sr.ª D. Maria Guilhermina Petro ,incansáveis em todo este processo.
Com um muito obrigada a todos!
A direção do Banco Alimentar contra a Fome de Beja